Les spécialités gastronomiques de l’Oise à ne pas manquer
Profitez de votre séjour dans l’Oise pour goûter à ses spécialités gastronomiques. Que vous soyez plutôt sucré ou salé, vos papilles vous diront merci ! Petit tour d’horizon des délices oisiens à déguster absolument…
Réservez une des 37 chambres de plain-pied de l’hôtel Logis Clermotel*** d’Agnetz pour profiter de ce séjour gastronomique !
Qui n’a jamais goûté à la fameuse crème Chantilly ? La légende raconte qu’un jeune maître d’hôtel du XVIIe siècle, François Vatel, serait à l’origine de cette recette aussi simple qu’incontournable.
Ce symbole de raffinement culinaire est né dans les cuisines du Château de Chantilly. Quoi de mieux que de savourer cette crème fouettée aérienne là où elle a vu le jour ?
Difficile de ne pas succomber aux Tuiles de Beauvais, à base de chocolat noir ou blanc et d’éclats de noisettes.
Un vrai plaisir croustillant qui met à l’honneur le patrimoine artisanal des tuiliers de la région.
Encore une petite faim ? Laissez-vous tenter par les Picantins de Compiègne, des friandises à base de 3 noisettes grillées, enrobées dans de la nougatine et roulées dans des paillettes de chocolat noir.
Une spécialité qui tire son nom des Picantins, trois personnages qui ornent le beffroi de l’hôtel de ville de Compiègne.
Ce fromage traditionnel du Pays de Bray est un incontournable pour les amateurs de produits de caractère. Sa particularité : il est affiné dans une meule de foin, d’où son goût unique.
Un peu de piquant avec la moutarde artisanale de l’Oise, fabriquée selon une technique utilisée depuis le XVe siècle !
Élaboré avec du cidre – la version typiquement picarde –- ou de la bière, ce condiment va vous surprendre !
Produit avec soin depuis des siècles, le cidre du Pays de Bray incarne la richesse des vergers de l’Oise.
Pour une expérience authentique, visitez une des cidreries de l’Oise à l’automne et découvrez les secrets de sa fabrication.
Le chef du restaurant du Logis Clermotel*** et sa brigade mettent à l’honneur les produits régionaux pour une expérience culinaire inoubliable.
Une cuisine gastronomique, traditionnelle et faite maison qui va vous faire découvrir d’autres saveurs et plats de l’Oise !
Réservez une des 37 chambres de plain-pied de l’hôtel Logis Clermotel*** d’Agnetz pour profiter de ce séjour gastronomique !
La crème Chantilly
L’emblème de la gourmandise
Qui n’a jamais goûté à la fameuse crème Chantilly ? La légende raconte qu’un jeune maître d’hôtel du XVIIe siècle, François Vatel, serait à l’origine de cette recette aussi simple qu’incontournable.
Ce symbole de raffinement culinaire est né dans les cuisines du Château de Chantilly. Quoi de mieux que de savourer cette crème fouettée aérienne là où elle a vu le jour ?
Tuiles de Beauvais et Picantins de Compiègne
Des douceurs artisanales incontournables
Difficile de ne pas succomber aux Tuiles de Beauvais, à base de chocolat noir ou blanc et d’éclats de noisettes.
Un vrai plaisir croustillant qui met à l’honneur le patrimoine artisanal des tuiliers de la région.
Encore une petite faim ? Laissez-vous tenter par les Picantins de Compiègne, des friandises à base de 3 noisettes grillées, enrobées dans de la nougatine et roulées dans des paillettes de chocolat noir.
Une spécialité qui tire son nom des Picantins, trois personnages qui ornent le beffroi de l’hôtel de ville de Compiègne.
Fromages et moutarde
Les saveurs authentiques de l’Oise
Ce fromage traditionnel du Pays de Bray est un incontournable pour les amateurs de produits de caractère. Sa particularité : il est affiné dans une meule de foin, d’où son goût unique.
Un peu de piquant avec la moutarde artisanale de l’Oise, fabriquée selon une technique utilisée depuis le XVe siècle !
Élaboré avec du cidre – la version typiquement picarde –- ou de la bière, ce condiment va vous surprendre !
Le cidre du Pays de Bray
Un savoir-faire traditionnel
Produit avec soin depuis des siècles, le cidre du Pays de Bray incarne la richesse des vergers de l’Oise.
Pour une expérience authentique, visitez une des cidreries de l’Oise à l’automne et découvrez les secrets de sa fabrication.
Les spécialités de Lucas Restaurant
Des produits frais et du terroir
Le chef du restaurant du Logis Clermotel*** et sa brigade mettent à l’honneur les produits régionaux pour une expérience culinaire inoubliable.
Une cuisine gastronomique, traditionnelle et faite maison qui va vous faire découvrir d’autres saveurs et plats de l’Oise !